確か認定したこめらく [外食]
新みどり工房の方で我が家の食堂に認定をしたと思うこめらくにまだ寒い頃にまた行きました
今回は

青魚で攻めます
配膳

いつどれを見ても心躍るビジュアル
メインの

ゴマ鯖と鯵のたたき
トッピングに

シラスを追加
いつもの

説明を読む
さあ食おう

そのままで美味いからまたバクバク食っちゃってお茶漬けが少ない
ざっくりと混ぜて

カスタムトッピングして
出汁かけて

再度いっただっきまぁーす
茗荷はあまり好きではないんだけど、青魚と合わさってる時ってうまく感じる不思議
無いと味に締まりがなくなるんだろうね
もちろん

完食
いつものように

残った出汁を食後のお茶代り、残さず全て完食ごちそうさまでした美味しゅうございました
出汁っていいよねー![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
今回は

青魚で攻めます
配膳

いつどれを見ても心躍るビジュアル
メインの

ゴマ鯖と鯵のたたき
トッピングに

シラスを追加
いつもの

説明を読む
さあ食おう

そのままで美味いからまたバクバク食っちゃってお茶漬けが少ない
ざっくりと混ぜて

カスタムトッピングして
出汁かけて

再度いっただっきまぁーす
茗荷はあまり好きではないんだけど、青魚と合わさってる時ってうまく感じる不思議
無いと味に締まりがなくなるんだろうね
もちろん

完食
いつものように

残った出汁を食後のお茶代り、残さず全て完食ごちそうさまでした美味しゅうございました
出汁っていいよねー
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
2023-05-16 18:00
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コメント(14)
回転寿司店の事件がありましたが、テーブルの調味料は使いますか。
私は外食しても使う気がしなくて、味変が楽しめなくなってしまいました。
by いっぷく (2023-05-17 00:28)
出汁は少なめにかけるんだ
自分はたっぷり注ぐ派です^^
by さる1号 (2023-05-17 05:54)
出汁は命ですよねー
by HOTCOOL (2023-05-17 06:27)
私はネギより茗荷が好きなので、これは食べたい!
青魚と茗荷の組み合わせは絶対美味しい。
by 親知らず (2023-05-17 07:56)
鯖もいいけど、シラスが食べたい。
長いこと藤沢に住んでいて、江ノ島あたりに同級生が多くていつも、美味しい生シラスを食べていた。遠い昔になっちゃったよ。
by paulo (2023-05-17 08:08)
命の出汁!
by たくや (2023-05-17 09:16)
なるほど
刺身とたたきなのですね。
by 八犬伝 (2023-05-17 11:24)
いっぷくさん
くら寿司はま寿司よく行きますがあまり気にしません(笑)
by pn (2023-05-17 14:48)
さる1号さん
あー、これはちょっとご飯が吸っちゃってる画だな、もーちょいかけますよf^_^;
by pn (2023-05-17 14:49)
HOTCOOLさん
出汁と塩で生きていけます(笑)
by pn (2023-05-17 14:50)
親知らずさん
これ美味いよー、こめらくに行った時は是非是非(^∇^)
by pn (2023-05-17 14:51)
pauloさん
湘南ボーイとしては生シラスだよねー、しらす丼美味いよね(о´∀`о)
by pn (2023-05-17 14:53)
たくやさん
いやマジで命の出汁っすよ(*´∇`*)
by pn (2023-05-17 14:56)
八犬伝さん
そーなんすよだからこのままでも美味いのでついバクバクとf^_^;
by pn (2023-05-17 14:57)