SSブログ

確か認定したこめらく [外食]

新みどり工房の方で我が家の食堂に認定をしたと思うこめらくにまだ寒い頃にまた行きました

今回は
IMG_1275_jpg.jpg
青魚で攻めます

配膳
IMG_1276_jpg.jpg
いつどれを見ても心躍るビジュアル
メインの
IMG_1277_jpg.jpg
ゴマ鯖と鯵のたたき
トッピングに
IMG_1278_jpg.jpg
シラスを追加
いつもの
IMG_1279.jpg
説明を読む

さあ食おう
IMG_1280_jpg.jpg
そのままで美味いからまたバクバク食っちゃってお茶漬けが少ない
ざっくりと混ぜて
IMG_1281_jpg.jpg
カスタムトッピングして
出汁かけて
IMG_1282_jpg.jpg
再度いっただっきまぁーす

茗荷はあまり好きではないんだけど、青魚と合わさってる時ってうまく感じる不思議
無いと味に締まりがなくなるんだろうね

もちろん
IMG_1283.jpg
完食
いつものように
IMG_1284.jpg
残った出汁を食後のお茶代り、残さず全て完食ごちそうさまでした美味しゅうございました

出汁っていいよねー[わーい(嬉しい顔)]




nice!(10)  コメント(14) 

nice! 10

コメント 14

いっぷく

回転寿司店の事件がありましたが、テーブルの調味料は使いますか。
私は外食しても使う気がしなくて、味変が楽しめなくなってしまいました。
by いっぷく (2023-05-17 00:28) 

さる1号

出汁は少なめにかけるんだ
自分はたっぷり注ぐ派です^^
by さる1号 (2023-05-17 05:54) 

HOTCOOL

出汁は命ですよねー
by HOTCOOL (2023-05-17 06:27) 

親知らず

私はネギより茗荷が好きなので、これは食べたい!
青魚と茗荷の組み合わせは絶対美味しい。
by 親知らず (2023-05-17 07:56) 

paulo

鯖もいいけど、シラスが食べたい。
長いこと藤沢に住んでいて、江ノ島あたりに同級生が多くていつも、美味しい生シラスを食べていた。遠い昔になっちゃったよ。
by paulo (2023-05-17 08:08) 

たくや

命の出汁!
by たくや (2023-05-17 09:16) 

八犬伝

なるほど
刺身とたたきなのですね。
by 八犬伝 (2023-05-17 11:24) 

pn

いっぷくさん
くら寿司はま寿司よく行きますがあまり気にしません(笑)
by pn (2023-05-17 14:48) 

pn

さる1号さん
あー、これはちょっとご飯が吸っちゃってる画だな、もーちょいかけますよf^_^;
by pn (2023-05-17 14:49) 

pn

HOTCOOLさん
出汁と塩で生きていけます(笑)
by pn (2023-05-17 14:50) 

pn

親知らずさん
これ美味いよー、こめらくに行った時は是非是非(^∇^)
by pn (2023-05-17 14:51) 

pn

pauloさん
湘南ボーイとしては生シラスだよねー、しらす丼美味いよね(о´∀`о)
by pn (2023-05-17 14:53) 

pn

たくやさん
いやマジで命の出汁っすよ(*´∇`*)
by pn (2023-05-17 14:56) 

pn

八犬伝さん
そーなんすよだからこのままでも美味いのでついバクバクとf^_^;
by pn (2023-05-17 14:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。