ああくら寿司よ何処へ行く 抹茶とあずきのケーキ編 [外食]
くら寿司の塩豆大福は結構気まぐれで、あったり無かったりが激しいのである時には食っとくようにしていますが
抹茶とあずきのケーキとな!
隣の米粉シフォンも久しぶりに見たのですが
小豆の誘惑に勝てず
もちろん不味くは無いのだが
甘すぎる
和の組み合わせに洋の甘さは似合わんと思う
小豆の風味も抹茶の香りも消し飛ぶ甘さ(笑)
酢飯と合わせるとこうなるのか?
2024-05-24 18:00
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コメント(8)
う~ん
違うよな。
子供や女性がターゲットなんだろうけど。
by 八犬伝 (2024-05-24 20:25)
クオリティは二の次で新しいものを早くだすことを優先しているのでは。
by いっぷく (2024-05-25 00:01)
店名を変えたほうが良さそうですね(笑)
by HOTCOOL (2024-05-25 04:59)
パティシェはブラジル人だと思う。
彼らはケーキは絶対甘く作るってのが基本だからね。
日本人にするしかないね。
by PauloBR (2024-05-25 06:26)
スイーツはそこで作るのではなく、どこかの業務用の転用だと思うけどそれを選ぶ人の好みなのかなー。
by 親知らず (2024-05-25 08:49)
抹茶レアチーズの上に水羊羹って感じ?
いや、抹茶ムースかな?
作ってみようかなw
by さる1号 (2024-05-25 09:50)
お寿司も食べてる?w
by もぐ (2024-05-25 11:07)
八犬伝さん
米粉シフォンが妙にシンプルで美味いからそれ思うとさらに甘すぎ感が(^◇^;)
いっぷくさん
あー、雰囲気重視もありそうだしなぁ(笑)
HOTCOOLさん
くら屋か?(笑)
PauloBRさん
そうなの?ブラジリアンケーキどんな甘さなんだろう(^◇^;)
親知らずさん
あー、選んでる人のセンスか(^_^;)
さる1号さん
そうそうそんな感じ、硬いムースかな(笑)
もぐさん
もちろん(^○^)
by pn (2024-05-25 11:52)