韓美膳(ハンビジェ)@ららぽーと横浜 後編 [外食]
期待と不安の中配膳
なにこれめっちゃ美味そう
ご飯はごく普通
スープは
これぞ韓国料理?的なスープ、普通に美味い
チヂミがまた美味いんだよ、普通サイズの食いたい
サイドの
小鉢ーズがこれまた良い仕事してまして、こいつらだけでご飯2杯いけんじゃね?
で、メインの
焼肉さんなんだけど、牛カルビはタレも肉の味自体も地味に薄く、三元豚サムギョプサルなる物に至っては味ねーじゃん
これってあれか?キムチ巻いて食う料理?サムギョプサルってそーゆー物?
テーブルにカスタマイズパーツ置いてないのでキムチと食べたりカルビのインパクト無いタレを擦り付けたりして食べ進む
がしかし追い討ちをかけるが如く
モヤシ敷、バカヤローさらに薄まっちまうだろが
納得いかないまま
完食、チヂミと小鉢ーズが美味かっただけにメインの出来の悪さ?が際立つが、もしかして味付け忘れてた?カミさんが頼んだ冷麺も美味かったもんなぁ
あれか出来立て店特有の厨房不安定か?もう一回来ないとダメか?
けど
鉄の箸が馴染めない、2度目はあるのだろうか?(笑)
2024-06-21 18:00
nice!(6)
コメント(7)
肉に味ついていないなんて最悪だわ^^;
もう一度チャレンジして最終評価を!
by HOTCOOL (2024-06-21 18:23)
ご飯の入れ物がなんとも味気ないです。給食を思い出します。
by いっぷく (2024-06-21 23:18)
肉以外のメニューが美味しいのに、不思議ですねー。
味付け忘れただけ?
by 親知らず (2024-06-21 23:54)
モヤシは味が薄まるからねぇ
金属製の箸、これだけは絶対に馴染めないーー;)
by さる1号 (2024-06-22 07:39)
おいしそうじゃん!よかったね。
箸と茶碗が金属なのが....本場の韓国らしくていいんじゃない???
by PBR (2024-06-22 08:41)
HOTCOOLさん
いまいち行く気が(−_−;)
いっぷくさん
そうかどっかで見たと思ったら給食か!
親知らずさん
忘れられたと思いたい(^◇^;)
さる1号さん
鉄の食器って昔の軍隊じゃあるまいしさぁ(^_^;)
PBRさん
美味そうに見えるだけ(笑)
by pn (2024-06-22 12:46)
うう~ん、残念でしたね。
私も昼は韓国料理屋に行き
ユッケジェンを頼んだのですが
辛いだけで、味がない。
駄目でしたね。
by 八犬伝 (2024-06-22 17:01)