花粉酷いから [料理]
ねぇねぇさるさん、ベルトポーチだけど俺来週の金曜は市川の仕事だから千葉の帰りに家寄れるけどその日は在宅かな?
他に仕事中に行けそうな日は月曜かな
いつぞやの、昼だったかな?
夜か?
鶏ハムと玉子焼き乗っけたチーズ焼きパン
花粉凄いから余計な外出控えたいよねさるさん?
調べてみたら [料理]
いやー、小ネタあと1個なんすよ
何度も書いてますが財布始めりゃ経過報告出来るんだがずーーーーーっとハイパワーいじくってるのでレザークラフトネタが出来ない
そんな訳でいつぞやの夕飯
カレーですが
俺のメインは鶏皮パリッと焼き
最近は
漬物作りにも精を出してます
書写と外食じゃ味気ないから夕飯写真また撮り溜めようかな
14年の時を経て [料理]
それは2010年の秋の事
茹でた栗からスタートした
伝説のモンブラン
茹でた栗からスタートした
伝説のモンブラン
これはこれで美味かった
後年また作った時は焼きそばみたいなビジュアルでした
そして現在、もうすぐ誕生日のカミさんからモンブラン食べたいとリクエストが
食べたいと言うなら作りましょう
今日の昼ごはん
ランブロスの別名赤字パン
これメッチャ美味い、これをサイドに
そしてメインは
さつまいモンブラン
スポンジは最近お気に入りの炊飯器ケーキ
ホイップクリームは甜菜糖使用
マロンクリームではなくさつまいもで作ったペースト
切るのが難しかったが
素敵な断面、あんこではなく甘い小豆煮をスポンジに混ぜてます
執念の
ペースト、張り切って裏漉ししたのでなめらか
カミさん曰く見た目つまらない(笑)が美味しいモンブランだそうです
そして小ネタが無くなった [料理]
マルシンハイパワーカスタムを2丁進めてましたが、終わってないのに3丁目に手を付けてしまった結果他に手が回らなくなりました(笑)
大ネタがある事はあるのですが当分出せないのでいつぞやの夕飯で逃げ切りたいと思います
鰤の照り焼き
キッチンで育ったにんじん葉をトッピング
ハロウィンの頃なのでデザートは
それっぽく
演出(笑)
コメ返溜まっちゃった位忙しいのはありがたいんだが実際はくたびれ気味なだけで
袖擦り合うも [料理]
明日から3連チャンでチャンプさん床清掃なんすよ、もちろん水曜は休みですが
でね、火曜が港北店なのでいつもの事前打ち合わせのために久々にお店に行ったら落合店長さん退職してました
レンズの相談もしようと思っていたのでショック倍増なのですが、キットレンズの50mmf1、8が優秀で妙にレンズ買い足す気にならないカメラだったので前みたいに頻繁に店に行かなかったのが悔やまれる
世の中諸行無常ですからいつまでも居る訳ないのですが最期会いたかったなぁ、8日付けってトコがさらに残念で
ここでいつぞやの夕飯
まごわやさしいチャーハン
前に出したかこれ?
それにしても3連は年寄りにゃキツいのでブログ記事は書写で乗り切ろう(笑)
でね、火曜が港北店なのでいつもの事前打ち合わせのために久々にお店に行ったら落合店長さん退職してました
レンズの相談もしようと思っていたのでショック倍増なのですが、キットレンズの50mmf1、8が優秀で妙にレンズ買い足す気にならないカメラだったので前みたいに頻繁に店に行かなかったのが悔やまれる
世の中諸行無常ですからいつまでも居る訳ないのですが最期会いたかったなぁ、8日付けってトコがさらに残念で
ここでいつぞやの夕飯
まごわやさしいチャーハン
前に出したかこれ?
それにしても3連は年寄りにゃキツいのでブログ記事は書写で乗り切ろう(笑)
また会う日まで [料理]
心配する男 [料理]
何が悪いんだ? [料理]
先走ってた男 [料理]
そんな訳で昨日の続き書こうと思ったら色見本書いた写真が無い
そう言えば付け足す写真もあったのでその時書いて一緒に撮ろうと思ってそれっきりだったわ
と言う事で
いつぞやの夕飯、お馴染みオムライス
いつかは作るぞ包むオムライス(笑)