ああくら寿司よ何処へ行く 贅沢チョコケーキ編 [外食]
寒いとエネルギー使うんすよ
その日は地味に寒かったので
糖質補給をば
配膳、と言うか流れて到着
普通のチョコケーキと比べると
密度が濃いと言えば良いかな?チョコは濃厚スポンジもっちり確かに贅沢
なんだけどメニューの隣のヨグルトケーキマンゴが気になってしかたないので暑くなってもメニューにあったら食おうかな
思ってたのと違う [カメラ]
そんな訳で安物カメラにグリップ着けるべく緩衝材買ってきて
作ってみた
市販のグリップも
こんな構成だから作り方としては悪くないはず
ベースにタップ立てて
緩衝材をクッと固定してます
でだな、緩衝材を使った理由はムニムニしてて軽いから握りやすいだろうと思ったんだが
事の他握りにくい
持ちやすくするため
あちこち
斜めにカットした割に
手が攣りそうになる(笑)
親指の行き場が
無いのよ、ちょうどズームボタンの位置
ゴム手着けて握っても
親指気にかけると
ちっこいシャッター押しにくい
やっぱサムレストが無いとダメなので作り直す事に
さーて、ゴールはあるのか?(笑)
さすがランブロス [外食]
昨日の昼はランブロスのパンにしたんすよ
新スコーン(まだ記事にしてない)がこれまた美味くてそれを買いに行ったのですが会計時シェフが謎の包みを入れてくれた
レジのお姉さんが試作だそうですよと言った物は
これまた美味そうなデザート系
ぱっと見
パイ生地と思ったが違った
桜の塩漬けらしき物が乗っかってるので生地の間のピンク色はさくら餡だな
割ってみると
めっちゃもっちりパンに挟まれたさくら餅が甘すぎず足りない訳でもなく実に絶妙なバランス
これうめぇぇぇと車内で発狂(笑)
今日はルート的に店に行けないのだが無理して仕事して昼飯買いに行って昨日の試作すげーうめーよとシェフに行ったらもっとミルフィーユみたいに生地餡生地餡を重ねたかった、との事
俺的にはこれでも十分イケると思ったがミルフィーユになったら発狂では済まないくらい美味いぞきっと
完成を楽しみに待つpちゃんであった