SSブログ

ああくら寿司よ何処へ行く 贅沢チョコケーキ編 [外食]

寒いとエネルギー使うんすよ
その日は地味に寒かったので
IMG_3602.jpeg
糖質補給をば

配膳、と言うか流れて到着
IMG_3600.jpeg
普通のチョコケーキと比べると
IMG_3601.jpeg
密度が濃いと言えば良いかな?チョコは濃厚スポンジもっちり確かに贅沢

なんだけどメニューの隣のヨグルトケーキマンゴが気になってしかたないので暑くなってもメニューにあったら食おうかな[ひらめき]





nice!(8)  コメント(7) 

思ってたのと違う [カメラ]

そんな訳で安物カメラにグリップ着けるべく緩衝材買ってきて
IMG_3905.jpeg
作ってみた

市販のグリップも
IMG_3906.jpeg
こんな構成だから作り方としては悪くないはず
IMG_3907.jpeg
ベースにタップ立てて
IMG_3908.jpeg
緩衝材をクッと固定してます

でだな、緩衝材を使った理由はムニムニしてて軽いから握りやすいだろうと思ったんだが
IMG_3913.jpeg
事の他握りにくい
持ちやすくするため
IMG_3909.jpeg
あちこち
IMG_3910.jpeg
斜めにカットした割に
IMG_3912.jpeg
手が攣りそうになる(笑)
親指の行き場が
IMG_3914.jpeg
無いのよ、ちょうどズームボタンの位置

ゴム手着けて握っても
IMG_3916.jpeg
親指気にかけると
IMG_3917.jpeg
ちっこいシャッター押しにくい

やっぱサムレストが無いとダメなので作り直す事に

さーて、ゴールはあるのか?(笑)




nice!(6)  コメント(6) 

さすがランブロス [外食]

昨日の昼はランブロスのパンにしたんすよ
新スコーン(まだ記事にしてない)がこれまた美味くてそれを買いに行ったのですが会計時シェフが謎の包みを入れてくれた

レジのお姉さんが試作だそうですよと言った物は
IMG_4054.jpeg
これまた美味そうなデザート系
ぱっと見
IMG_4055.jpeg
パイ生地と思ったが違った
桜の塩漬けらしき物が乗っかってるので生地の間のピンク色はさくら餡だな

割ってみると
IMG_4056.jpeg
めっちゃもっちりパンに挟まれたさくら餅が甘すぎず足りない訳でもなく実に絶妙なバランス

これうめぇぇぇと車内で発狂(笑)
今日はルート的に店に行けないのだが無理して仕事して昼飯買いに行って昨日の試作すげーうめーよとシェフに行ったらもっとミルフィーユみたいに生地餡生地餡を重ねたかった、との事

俺的にはこれでも十分イケると思ったがミルフィーユになったら発狂では済まないくらい美味いぞきっと

完成を楽しみに待つpちゃんであった[るんるん]




nice!(9)  コメント(7)