ああくら寿司よ何処へ行く 米粉シフォンケーキ編 [外食]
米粉使ってケーキ焼いてるんですよ炊飯器で
で、炊飯器でもシフォンケーキ焼けるらしいので作ってみたいなと思っていたら
くら寿司で出してた
我らが語りカフェKeiで食った米粉シフォンケーキはめっちゃ美味かったが量販店の実力や如何に
クリームが嬉しい
けど多すぎないか?
断面見たいので
後ろを見る、結構きめ細かい
お味はと申しますと300円の価値は十分ある
思ってた以上にふわふわだしなおかつしっとり
これはヒットじゃないか?と思ったんだけど何故か最近見かけない
限定だったのだろうか?
2024-01-12 21:04
nice!(10)
コメント(13)
限定だったのか、どうなんでしょうかね?
テストケースで販売して
あまり売れなかったら、メニューから落としてしまうようですね。
by 八犬伝 (2024-01-12 21:28)
これは握りと同じ皿にシフォンケーキが乗ってくるんですね。お箸でいただくのですか?
by いっぷく (2024-01-12 22:12)
美味しいけど消えた?
コストが合わないのかな?
by PauloBR (2024-01-13 05:51)
師匠みたいに舌が肥えた人がいないんだよ。
by HOTCOOL (2024-01-13 05:59)
人気が無いとか採算が取れないとか、メニューが多いと効率が悪いとか
?
期間限定にする事でレア感を出して、次の時に食べたくなるような作戦かな?
by 親知らず (2024-01-13 08:33)
受け取ったよー
奥さんが興味津々で見てた
で、このときペンケースを見せつけて自慢したら仕事を依頼したいそうなw
奥さんはシャチハタじゃないから朱肉ケースに印鑑押しパッドも収納したいと・・・・
で、どんなのが良いかイメージ画を描きなよって言っておいた
by さる1号 (2024-01-13 09:37)
八犬伝さん
おおなるほど多分そのパターンなんだろうな(^_^;)
by pn (2024-01-13 12:30)
いっぷくさん
フォークあるよ、いやスプーンだけだったか?あれ?f^_^;
by pn (2024-01-13 12:31)
PauloBRさん
ああコスト面もあるかもね(^◇^;)
by pn (2024-01-13 12:32)
HOTCOOLさん
体も肥えてるよ(笑)
by pn (2024-01-13 12:32)
親知らずさん
塩豆大福も消えちゃったのが悲しくて(T-T)
by pn (2024-01-13 12:33)
さる1号さん
下敷に朱肉かぁ、どんな絵描いてくるかなー(^○^)
by pn (2024-01-13 12:34)
味は良かったんですね。
回転寿司のお皿に載ったケーキって・・と思いつつ
by Nyandam (2024-01-14 06:37)