さすがランブロス [外食]
昨日の昼はランブロスのパンにしたんすよ
新スコーン(まだ記事にしてない)がこれまた美味くてそれを買いに行ったのですが会計時シェフが謎の包みを入れてくれた
レジのお姉さんが試作だそうですよと言った物は
これまた美味そうなデザート系
ぱっと見
パイ生地と思ったが違った
桜の塩漬けらしき物が乗っかってるので生地の間のピンク色はさくら餡だな
割ってみると
めっちゃもっちりパンに挟まれたさくら餅が甘すぎず足りない訳でもなく実に絶妙なバランス
これうめぇぇぇと車内で発狂(笑)
今日はルート的に店に行けないのだが無理して仕事して昼飯買いに行って昨日の試作すげーうめーよとシェフに行ったらもっとミルフィーユみたいに生地餡生地餡を重ねたかった、との事
俺的にはこれでも十分イケると思ったがミルフィーユになったら発狂では済まないくらい美味いぞきっと
完成を楽しみに待つpちゃんであった
2024-04-14 18:00
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コメント(7)
へええ~
楽しみが増えましたね。
by 八犬伝 (2024-04-14 20:38)
パン生地とあんこが層をなしているのですか?新しいアンパンの形ですね。
by いっぷく (2024-04-14 21:49)
進化する商品かぁ。こうなると楽しみで毎日行きたくなるねー。
by 親知らず (2024-04-14 23:12)
試作品をこっそりいただける仲になっていたとは!w
いいな~
by もぐ (2024-04-15 01:05)
懐に入るのがうまいなー
by HOTCOOL (2024-04-15 04:25)
pちゃんにだけ試作品を!
何か怪しい....
by PauloBR (2024-04-15 05:49)
八犬伝さん
引き続き通います(^ν^)
いっぷくさん
おお!そうだあんぱんだ(^○^)
親知らずさん
シェフ天才だと思う(^ν^)
もぐさん
えへ(^-^)
HOTCOOLさん
もうすぐスタッフ(笑)
PauloBRさん
俺は食通ですから意見が欲しかったに違いない(勘違いしすぎ)
by pn (2024-04-15 12:28)