SSブログ

語りカフェkei@鴨居 後編 [外食]

食材だけでなく
IMG_1806.jpg
空間の使い方も
IMG_1807.jpg
凄い、凄いと思うけど利用する人いるかなぁこれ

店内に本が置いてあったんだけど、オーナー?は70歳(だったかな)で起業して、料理好きなおばちゃんとコーヒー好きなおばちゃんとお菓子作るの好きなおねーちゃんが集まってここ始めたそうです

そんな素人集団、俺たちは昼の定食とコーヒーを注文したんだが
IMG_1808.jpg
コーヒー先に到着(笑)、一瞬固まってしまい、我に帰って飲み始めたところで食後の方が良かったですよねと言って来た
IMG_1809.jpg
いや、正直そうだけどこっちも食後にねって言わなかったのも悪いのでそれはそれでいいんだけど「なんせ慣れていないもので」を言っちゃダメよそっちが先に
仮にも金貰って食い物提供している店なんだから素人だろうが不慣れだろうがそんな言い訳は通用しないよ

慣れる日は来るのだろうかと心配してる所に
IMG_1810.jpg
配膳、俺は卵かけご飯セットにしました
醤油は
IMG_1811.jpg
すぐそばのダイエーですな(笑)
玉子は
IMG_1812_jpg.jpg
こめ卵と言うブランドか?
IMG_1799_jpg.jpg
美味そうでしょ?
IMG_1813_jpg.jpg
結構プクッとしてます

さあいっただっきまぁぁーす
IMG_1814_jpg.jpg
瞬殺、美味いマズイの前に少なかった

卵の味はですね、こっこの卵ほど玉子!って感じじゃなかったけど結構濃厚目
それを殺すトップバリュー醤油(笑)出汁醤油系の方がしっくり来ると思うな

パスタサラダはちょいと邪魔だったが小鉢軍団はいい仕事してた、実に良いチョイス

カミさんが頼んだ煮付けが美味かったから次は普通の食おうかな
IMG_1815.jpg
冷めたコーヒーとクッキーつまみながら思うpちゃんであった

何にせよもーちょい方向性絞ろうよ[たらーっ(汗)]





nice!(11)  コメント(13) 

nice! 11

コメント 13

いっぷく

老後の楽しみでヤッてるわけですね。
早晩現実を知るでしょう。
by いっぷく (2023-06-25 02:08) 

HOTCOOL

慣れる日が来る前に無くなりそうですね( ;∀;)
by HOTCOOL (2023-06-25 03:33) 

さる1号

醤油も拘って欲しいなぁ
by さる1号 (2023-06-25 06:22) 

親知らず

私も老後は喫茶店やりたいなーって言ったら、同級生達に「貯金食い潰すだけだからやめろ。」と反対されました。
流行っている喫茶店を見ると、メニューとかお店の居心地とか、やはり弛まぬ努力しているんだなと思います。
by 親知らず (2023-06-25 09:26) 

paulo

私の友達にも茅ヶ崎で老後に喫茶店やっている奴がいます。
彼はバイク.ライダーに客を絞っているのでそれなりに繁盛していますよ。
何か特徴を絞った方がいいですよね。
by paulo (2023-06-25 09:55) 

pn

いっぷくさん
今の所まだやってますが・・・
by pn (2023-06-25 12:20) 

pn

HOTCOOLさん
そこが心配で(^_^;)
by pn (2023-06-25 12:21) 

pn

さる1号さん
ね?それ結構重要だよね(^◇^;)
by pn (2023-06-25 12:22) 

pn

親知らずさん
めっちゃ余裕が無いとダメかもね(^_^;)
by pn (2023-06-25 12:23) 

pn

pauloさん
語りカフェと名乗るくらいだから井戸端会議場を目指している様な気もしますが、果たしてどうなる事やら。
by pn (2023-06-25 12:25) 

八犬伝

レンタルギャラリーとは考えましたね。
この安さなら、使う人もいるんじゃないかな。
by 八犬伝 (2023-06-25 20:12) 

pn

八犬伝さん
安いんすかこの値段、けど場所が場所だから人目に付くかと言われるとちょいと疑問かも(^_^;)
by pn (2023-06-25 20:22) 

たくや

欲張りすぎで方向性が・・・
せめて料理と同時に出すぐらいにしないとね(笑)

by たくや (2023-06-26 09:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。