14年の時を経て [料理]
それは2010年の秋の事
茹でた栗からスタートした
伝説のモンブラン
茹でた栗からスタートした
伝説のモンブラン
これはこれで美味かった
後年また作った時は焼きそばみたいなビジュアルでした
そして現在、もうすぐ誕生日のカミさんからモンブラン食べたいとリクエストが
食べたいと言うなら作りましょう
今日の昼ごはん
ランブロスの別名赤字パン
これメッチャ美味い、これをサイドに
そしてメインは
さつまいモンブラン
スポンジは最近お気に入りの炊飯器ケーキ
ホイップクリームは甜菜糖使用
マロンクリームではなくさつまいもで作ったペースト
切るのが難しかったが
素敵な断面、あんこではなく甘い小豆煮をスポンジに混ぜてます
執念の
ペースト、張り切って裏漉ししたのでなめらか
2024-01-28 18:00
nice!(6)
コメント(12)
最初のモンブランから凄い進歩。美味しそうじゃん!
愛情もたっぷり入っているから世界に1つの美味しさなのは間違いない。
by 親知らず (2024-01-28 20:19)
手作りケーキ、愛情たっぷりですね。さつまいもペーストはさつまいもとクリームを混ぜて作るのですか?
by いっぷく (2024-01-28 23:21)
これが噂の炊飯器ケーキなのね。きれいにふわっとできてるね!
てんさい糖使うとクリーム茶色くならない?(私は寿司酢を作るのにてんさい糖使ってちらし寿司を茶色くしてしまったw)
さつまいもペーストの絞りは beautiful ! やっぱり最後に愛は勝つんだなぁ♡
by もぐ (2024-01-28 23:34)
見た目はつまらなくても美味しいなら愛を感じてもらったよね。
by PauloBR (2024-01-29 02:01)
見た目面白いって思いますが。
テレてるのよ^^
by HOTCOOL (2024-01-29 03:56)
最初のど太いモンブランが豪快で素敵^^
さつまいモンブランもいいね
by さる1号 (2024-01-29 06:25)
親知らずさん
道具って重要っす(^-^)
by pn (2024-01-29 11:42)
いっぷくさん
裏漉しした茹でさつまいもを豆乳と生クリームで伸ばして蜂蜜で味付けです(^-^)
by pn (2024-01-29 11:44)
もぐさん
そーなのさ黒糖とか甜菜糖使うとモカクリームな見た目(笑)
by pn (2024-01-29 11:45)
PauloBRさん
料理は愛情です(^○^)
by pn (2024-01-29 11:46)
HOTCOOLさん
面白いっていうか普通過ぎると言うか(^◇^;)
by pn (2024-01-29 11:47)
さる1号さん
これの方が作りやすいかなとf^_^;
by pn (2024-01-29 11:48)