14年の時を経て [料理]
それは2010年の秋の事
茹でた栗からスタートした
伝説のモンブラン
茹でた栗からスタートした
伝説のモンブラン
これはこれで美味かった
後年また作った時は焼きそばみたいなビジュアルでした
そして現在、もうすぐ誕生日のカミさんからモンブラン食べたいとリクエストが
食べたいと言うなら作りましょう
今日の昼ごはん
ランブロスの別名赤字パン
これメッチャ美味い、これをサイドに
そしてメインは
さつまいモンブラン
スポンジは最近お気に入りの炊飯器ケーキ
ホイップクリームは甜菜糖使用
マロンクリームではなくさつまいもで作ったペースト
切るのが難しかったが
素敵な断面、あんこではなく甘い小豆煮をスポンジに混ぜてます
執念の
ペースト、張り切って裏漉ししたのでなめらか
カミさん曰く見た目つまらない(笑)が美味しいモンブランだそうです